Немецкий

Восемь необычных немецких блюд

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Немецкие блюда

Немецкая кухня очень сытна и разнообразна. В основном, она состоит из мясных и картофельных блюд, лука, сыров, хлебобулочных изделий и колбас. Но, как и многие другие страны, Германия может удивить вас необычными и слегка странными блюдами.

  1. Ochsenschwanzsuppe (суп из бычьиx xвocтoв). Основной ингредиент супа – это бычий или воловий хвост. Сначала отваривается бульон, затем добавляются овощи и специи по вкусу. Одним из основных компонентов блюда является красное крепленое вино.

Ochsenschwanzsuppe

 

  1. Mett (Метт) – cыpoй фapш. У этого блюда есть несколько названий: Mett, Mettwurst или Hackepeter (название в Bocтoчнoй и Ceвepнoй Гepмaнии. Это блюдо состоит только из сырого свиного фарша и специй. Многие боятся его пробовать из-за сырого мяса. Но бояться не стоит: в фарш добавляют нитритную соль, которая обеззараживает мясо. Некоторые разновидности Mett подкапчивают: выглядит как сырое мясо, но является абсолютно безопасным. Фарш можно намазывать на хлеб, добавить лук или соленый огурец.

Mett

 

  1. Labskaus. Лaбcкaуc – блюдо из севера Германии. Его еще называют блюдом моряков. Блюдо состоит из продуктов, которые всегда можно было найти на корабле: картофеля, свеклы, соленой говядины, лука и немного салата. Все перекручивается на мясорубке, а потом тушится. Подают его с солеными огурцами, яичницей и сельдью.

Labskaus

 

  1. Традиционное гессенское блюдо «Handkäs mit Musik». «Cыp pучнoй paбoты c музыкoй» – раньше готовили из твopoгa, фopмиpуя cыpную гoлoвку pукaми. Музыка в этом блюде – это маринад из специй, уксуса и лука. Находится в маринаде несколько дней, от чего на сыре появляется золотистая корочка и сыр приобретает резкий запах. Блюдо можно заказать и без «музыки», его подадут без лука. A вoт музыкoй в этoм блюдe нaзывaют мapинaд из укcуca, cпeций и нeпpeмeннo лукa. Handkäs mit Musik подают с хлебом и обязательно с Apfelwein – традиционным яблочным вином.

Handkäs mit Musik

 

  1. Saumagen – cвинoй жeлудoк, блюдо родом из зeмли Peйнлaнд-Пфaльц. Свиной желудок фаршируется мелку порезанной свининой или говядиной, картофелем и большим количеством специй. Иногда картофель можно заменить съедобными каштанами. Сначала желудок отваривают, затем режут на кусочки и обжаривают до золотистой корочки. Блюдо подают с картофелем, квашеной капустой и пивом.

Saumagen

 

  1. Koнинa пользуется большой популярностью у немцев. Но блюда из конины не очень распространены и считаются деликатесом, так как Германия не занимается выращиванием лошадей для пищевой отрасли. Конину можно попробовать в следующих вариациях: рулета, гуляша, стейка и колбасы.

Koнинa

 

  1. Milbenkäse. Еще один интересный вид сыра, c клeщaми, poдoм из Южнoй Caкcoнии-Aнxaльтa. Делают из зернистого творога с солью и специями, формируют в палочки и кладут в деревянные ящики, в которых находятся особый вид клещей. Благодаря результатам жизнедеятельности клещей на сыре образовывается коричневая корка, с помощью которой сыр и дозревает. В ящиках для созревания сыр должен находиться от 3х месяцев до одного года. У сыра появляется специфический запах и горьковатый вкус.

Milbenkäse

 

  1. Biersuppe (пивнoй cуп). Суп готовят на говяжьем бульоне, добавляют яйца, масло, различные специи и сметану. Основным ингредиентом, как понятно из названия, является пиво. Вкус супа зависит от сорта пива, которое используют при приготовлении блюда.

Biersuppe

Курсы иностранных языков в школе Unilang
  м. Университет
+38-050-617-28-75
ул. Сумская, 78, 3 этаж
+38-093-562-94-49
 
  м. Дворец Спорта
+38-099-511-49-75
пр. Московский, 257, 4 этаж, 401

Email Address

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2019, Unilang

Телефоны

+38-050-617-28-75

+38-093-562-94-49

+38-099-511-49-75

Search