Немецкий

Немецкая выпечка на Рождество

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Немецкая выпечка

Всем привет! Время приближается к Рождеству и наступает время для рождественских сладостей. В Германии к ним относятся по-особому. Хозяйки начинают колдовать над рецептами различных пряников, кексов и конфет. Даже если вы не любите печь, такая выпечка не оставит вас равнодушным. Рецепты обычно простые и требуют только несколько сезонных ингредиентов. Но существует несколько видов, с которыми справятся только опытные пекари.

Испечь рождественский Stollen или Lebkuchen непростая задача. Немецким мастерам потребовалось не одно столетие, чтобы усовершенствовать рецепт этих видов выпечки. Учитывая такой долгий путь к совершенству, лучше купить уже готовую выпечку в Германии: в магазинах, специальных кондитерских или на рождественской ярмарке – выбирать вам.

Давайте же разберемся, какие вкусности вы можете найти на ярмарке или на прилавках магазинов.

Немецкое рождественское печенье

Разновидностей такого печенья очень много. Зайдя в магазин, вы растеряетесь от богатого выбора, Каждый производитель пытается добавить свою «изюменку» к оригинальному рецепту. Виды бывают разные: Butterkekse, Spekulatius, Zimtserne, Aachener Printen. Обязательным ингредиентом являются специи.

Angel’s Braid Bread

Этот немного сладкий, мягкий и невероятно вкусный дрожжевой хлеб идеально подойдет для праздничного завтрака или перекуса. Немного похож на привычную для нас булку «Завиток».

Dresdner Stollen

Особое рождественское угощение. Stollen это сдобный, сладкий кекс c цукатами и орехами, часто делают и с марципаном. Дрезденский штоллен особо известен во сем мире. Он долго хранится и может послужить прекрасным подарком для каждого любителя еды.

Dunkel Lebkuchen mit Schokolade

Немецкий пряник с черным шоколадом, наполненный различными специями и присипанный сахарной пудрой. Часто может с начинкой из фруктового варенья.

Lebkuchen

Медовый, сладкий имбирный пряник, со специями. Может быть в трех вариантах: обычный, в шоколадной или сахарной глазури. Классический пряник имеет круглую форму. Но вы можете найти пряники разной формы: в форме сердца, звезды, в форме геометрических фигур или даже животных.

Вафельная бумага (Backoblaten)

В Германии вафельную бумагу используют как ингредиент для выпечки, особенно для печенья или пряников. Но вы так же можете встретить тонкие вафли, сделанные с использованием такой бумаги.

Немецкая выпечка на Рождество

Сезонные специи

Kandisfrüchte

Два самых популярных вида рождественских угощений, Stollen и Lebkuchen, не обходятся без цукатов. В Германии существует два основных вида цитрусовых цукатов:

  1. Кожица лимона или лайма в сахаре – Zitronat;
  2. Кожица апельсина в сахаре – Orangeat.

Эти ингредиенты продаются в форме кубиков в маленьких контейнерах.

Lebkuchengewürz

Lebkuchengewürz – это смесь душистых специй, в состав которой входят: корица, мускатный орех, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, душистый перец. Печенье с такими специями называется Spekulatius.

Haselnuss und Mandelnuss

Орехи являются одним из основных ингредиентов для выпечки. Чаще всего немцы используют фундук и миндаль.

Фундук можно купить в любом большом супермаркете и продуктовом магазине. Но измельченный лесной орех будет очень тяжело найти. Он тяжело чистится и его можно купить только в специальных магазинах.
С миндалем таких проблем нет. Он продается во всех супермаркетах в любом виде.

Marzipan

Марципан – это кондитерское изделие из сахара и молотого миндаля. Иногда для вкуса добавляют розовую воду. Существует еще такой продукт как persipan. Он поход на марципан, то вместо миндаля используют зерна абрикоса или персика.

Марципан существует в виде ингредиента для выпечки или в виде батончика. Батончики обычно покрыты шоколадом или наполнены шоколадом. Так же продаются марципановые конфеты, марципан в форме животных, фруктов или овощей. Так же его используют как украшение на торт. В рождественский период, марципан – это неотъемлемый ингредиент штоллена и пряников.

Готовьтесь к Рождеству и запасайтесь сладостями!

Курсы иностранных языков в школе Unilang
  м. Университет
+38-050-617-28-75
ул. Сумская, 78, 3 этаж
+38-093-562-94-49
 
  м. Дворец Спорта
+38-099-511-49-75
пр. Московский, 257, 4 этаж, 401

Email Address

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2019, Unilang

Телефоны

+38-050-617-28-75

+38-093-562-94-49

+38-099-511-49-75

Search