Английский

День Святого Давида

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

День Святого Давида

Всем привет! Сегодня мы с вами поговорим об интересном и необычном празднике, который является важным для католиков, и в особенности для людей, живущих в Уэльсе.

Ежегодно 1 марта валийцы отмечают праздник покровителя Уэльса – Святого Давида, данная дата приурочена к годовщине смерти святого.

Данный праздник отмечается, как религиозный с 16 столетия и, как национальный фестиваль валийцев с 18 столетия.

За 30 лет до рождения Давида к святому Патрику снизошел ангел и известил о скором рождении еще одного святого. Одним из первых чудес, сотворенных Давидом, стало исцеление слепого монаха. Давид осенил его крестным знамением и монах прозрел. После этого случая, Давид продолжил проповедовать христианство и стал странствующим паломником.

Слава о Давиде распространилась по всей Британии, особенно после того, как во время битвы между валийцами и саксами, Давид предложил валийцам приколоть лук-порей к шляпам, чтобы отличить себя от саксов. Финальным итогом стала победа валийцев в битве.Праздничные костюмы

В 1120 году Давид был канонизирован и причислен к лику святых, а лук-порей и по сей день является национальным символом славы Уэльса.

В день празднования в Уэльсе проводятся парады, чтобы почтить Святого Давида. Самый грандиозный из них проводится в Кардиффе. В этот день все валийцы прикрепляют к своей одежде лук-порей или нарцисс, которые являются национальными символами Уэльса.

В этот день все семьи также традиционно готовят суп из лука-порея, который обязательно присутствует на праздничном столе. Школьники в этот день приходят в школу в национальных костюмах и участвуют в конкурсах хорового пения.

Надеемся, что эта информация была для вас интересной и полезной.

Курсы иностранных языков в школе Unilang
  м. Университет
+38-050-617-28-75
ул. Сумская, 78, 3 этаж
+38-093-562-94-49
 
  м. Исторический музей
СКОРО ОТКРЫТИЕ

Email Address

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2019, Unilang

Телефоны

+38-050-617-28-75

+38-057-755-10-02

+38-093-562-94-49

Search